?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танцевальная история

Для того чтобы обрести душевное равновесие существует несколько вариантов. Кто-то выбирает крепкие напитки или что-то из недозволенных методов. Человек продвинутый идет на сеансы к специалистам. Но все это поиски отдыха и расслабления вне себя. Организм же человека может с проблемами справиться самостоятельно.
Для того чтобы расслабиться, отдохнуть душою, прийти в себя после трудного дня или напитаться положительными эмоциями, как оказалось, много усилий и не надо. Знающий человек выбирает занятия танцами в ЗАО.
Когда появились танцы как часть человеческой жизни или культуры никто не знает, но все исследователи уверены что это произошло до того времени когда образовались первые земные цивилизации. Этому есть материальные подтверждения в виде наскальных рисунков на территории Индии, которым приписывают более 3,3 тыс. лет до нашей эры. Здесь не обошлось без любви. Потому что танец использовался как способ рассказать о своих чувствах, привлечь внимание противоположного пола. Это было чем-то сродни пляскам некоторых птиц в брачный период — токование.
Не обошел своим вниманием танцы Ветхий Завет. В этом искусстве был замечен Царь Давид. Самой же известной танцовщицей древности считается жительница Идумеи, царевна Саломея, живущая в самом начале нашей эры.
Что еще можно добавить? Первый учебник по танцам был издан в XVI веке, балетом стали баловаться попозже — в XVII веке. Всем знакомые вальсы появились в XVIII веке.
Известный своими неизменными атрибутами: впечатляющие махи ног и завершающий шпагат, канкан появился сравнительно недавно, в 1830 году. Родина его, конечно, Франция.
Танцевальное искусство продолжает эволюционировать. В XX веке копилка танцев постепенно пополнялась фокстротом, чарльстоном, танго. Сюда же можно добавить зажигающие карнавальные самба. Постепенно усложняется техника и выходит на первый план. Но по-прежнему танцы остаются способом самовыражения, отдыха и расслабления.