?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Самый старый житель Австралии, 109-летний Альфред Дейт, все свое свободное время проводит за вязкой ярких свитеров для пингвинов. Трикотажные изделия он передает активистам Фонда пингвинов острова Филлип.




Малые пингвины — редкий вид, который обитает только в южной части Австралии и Новой Зеландии. Так, на острове Филлип живет колония из 32 тысяч этих птиц. Вязаные свитера — это не дань моде, а попытка спасти пингвинов, пострадавших от разлива нефти, которая склеивает их перья, из-за чего птицы мерзнут и не могут охотиться. Защитники животных одевают пострадавших, чтобы те не отравились токсинами в процессе чистки перьев.


По данным активистов фонда, в 2001 году 438 живущих на острове Филлипа пингвинов пострадали из-за разлива нефти. Однако благодаря свитерам удалось спасти 96 процентов животных.


Помочь пингвинам Альфред Дейт решил по просьбе медсестер дома престарелых. Мужчина активно взялся за дело и прекрасно справился со своей задачей. Как сообщают местные СМИ, секретом своего долголетия 109-летний австралиец, помнящий гибель «Титаника» и подписание Декларации после Первой мировой войны, считает одно простое действие: «Просыпаться каждое утро».