?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди разных видов жилья я все-таки предпочитаю загородное, здесь имеется прост для проживания, свой комфорт. Я, вообще, загородный дом рассматриваю как двухэтажную квартиру и балкон в несколько соток. У такого жилья есть свои трудности. Помимо присмотра за зданием, которое включает как внутреннюю так наружную часть, есть приусадебный участок из газонов, цветников и сада. Необходимость ухода, за которым, также отнимает много времени. Работы достаточно много, как постоянной, так и связанной с периодическими работами. Чего стоит только ремонт коттеджей, или ремонт таунхаусов, если вы выбрали для проживания полуизолированное пространство.
В обоих случаях ремонт требует участия специалистов, которые для начала должны оценить степень износа помещений, покрытий и всех коммуникаций. Иначе через несколько месяцев все ремонтные мероприятия придется повторить. Кстати, уважающие заказчика строительные компании часто оценочные работы выполняют бесплатно.
У таунхаусов есть еще одна трудность, наружные работы не должны нарушить общую гармонию зданий. Иначе потребуется согласованность действий соседей.
Как я выбираю исполнителей?
Для меня важно, чтобы фирма была уважаемой, имела достаточный опыт выполнения подобного вида работ. Это можно подтвердить как отзывами клиентов, так и познакомившись с результатами работ.
Как нормальный заказчик, я хочу документально оформленной защиты, которая выражается в оформлении документов — договоров. Желательно после окончания ремонта получить гарантию, отлично, если она будет оформлена документально.
Желательно, даже обязательно, чтобы я могла периодически проверять качество ремонта. Пусть это будет сдача поэтапная результатов работ. В этом случае иметь общее представление о работе и имеется возможность внести кое-какие коррективы. Несмотря на то что все стараешься предусмотреть заранее, замечания и вопросы ведь могут возникнуть по ходу ремонта.