?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайского студента спасли пожарные после того как он застрял рукой в унитазе, пытаясь вернуть свой мобильный телефон, лежащий в туалете, сообщает Orange News.

Студент упустил телефон в то время как играл на нем, сидя на унитазе - и решился на отчаянный шаг, чтобы попытаться достать его.

Он завернул руку в газету, в надежде сохранить ее в чистоте но бумага размокла в воде, отчего его рука застряла в U-образной трубе.

Молодому парню, который учится в университете Технологий и бизнеса Чунцина, пришлось кричать, чтобы вызвать сожителей в общежитии на помощь.

Но и они тоже не смогли вытащить руку, поэтому вызвали пожарных, которые работали со специальным оборудованием более час, пока не освободили его.

Смущенный студент, который не хотел указать пожарному свое имя, потом признался: "Я уронил телефон в унитаз случайно. Волнуясь через грязь, я нашел газету и завернул в нее руку, но она разбухла, когда промокла в воде, и я оказался в ловушке.

Напомним, 2 октября 2009 г. в Украине произошел подобный случай. Тогда 47-летний мужчина в Чернигове застрял рукой в унитазе на железнодорожном вокзале, доставая 200 грн. Как оказалось, мужчина уронил в унитаз 200 грн. и потому залез по локоть в отверстие, чтобы достать деньги, однако выдвинуть руку назад он уже не смог. Проведение спасательных работ осложняли малый пространство в кабинке санузла и то, что чугунный унитаз был забетонирован и обложен кафельной плиткой. Спасателям пришлось выдолбить унитаз, отрезать часть сливной трубы, и с помощью гидравлических ножниц и бензорезы снять это сантехническое изделие с руки человека. Однако действовать необходимо было крайне осторожно с точностью до миллиметра, чтобы не задеть человеку руку. Выполнив меры безопасности, спасатели провели "ювелирную" работу и, не причинив ни царапины мужчине, освободили его из необычной ловушки. Весь объем спасательных работ занял почти 3:00. О том, была ли в результате проведенной операции все же спасена вожделенная купюра, не сообщалось.