?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название ортофосфорная кислота очень знакомо с уроков химии. Но, кроме названия, память ничего не сохранила. Почему-то еще выплывает такой вид работ, как пайка. Совершенно неожиданно недавно узнала что она используется для выращивания пушного зверя. Вот и решила поинтересоваться, а где же еще эта самая кислота ортофосфорная himopttorg.ru/articles/neorganicheskoe-soedinenie-kislota-ortofosfornaya/ применяется?
Интерес возник неслучайно. Почерпнула много интересного. Это разрешенная в Европе и России пищевая добавка, которая используется для защиты продуктов питания от окисления. Без нее не обходятся сладкие напитки, в том числе знаменитые Кока-Кола и Пепси-Кола, здесь она нужна как подкислитель. В питание норки ее добавляют чтобы нормализовать рН баланс организма зверька. Это вещество, действительно, используется при пайке, также кислотою можно снять ржавчину. При этом, по мнению специалистов, на поверхности образуется защитный слой.
Распространена ортофосфорная кислота в стоматологии, где востребована при протравливании поверхности зуба перед установкой пломбы.