?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда с удовольствием читаю Mages Queen http://postomania.net/post409885249/, вот и сейчас натолкнулась на рассказ о Питере. Еще раз мысленно прошлась по улочкам, прочувствовала идущую от стен домов холодноватось, которая, скорее всего, связана с возрастом построек и близостью Невы. Где-то внутри, как от встречи с давно забытым и приятным, защемило от вида скульптур и барельефов, бесконечной вереницы львов, которые просто переполнили город. Но это приятно. Я была здесь давно, а сын только вернулся, всем классом ездили на несколько дней в Рождественскую поездку. Так что рассматривать стали вместе.

Удивительно, но они также были от туристической фирмы Три Апельсина http://oranges3.com/ . Теперь я понимаю, почему мое чадо прилетело из Питера с массой воспоминаний, восторженный и взахлеб вспоминал экскурсовода Леонида Сергеевича. Такое же приподнятое и восхищенное состояние осталось и сегодня. Ребенок с удовольствием тычет пальцем в картинки, вспоминает что и где сфотографировано. Доволен, когда находит знакомые места и вспоминает что же важное здесь произошло.

Это замечательно, когда подрастающее поколение знакомят с интересными местами и городами настоящие профессионалы, влюбленные в свое дело. Хорошо, что вся групповая поездка была качественно продумана и заполнена мероприятиями. Группу встретили, дети были накормлены и уютно расселены. Постоянно рядом был сопровождающий, который мог ответить на все вопросы.

Я представляю, как это тяжело вести туры для школьников в Санкт-Петербурге, когда сорванцы так и норовят куда-то влезть и заглянуть, постоянно отвлекаются и засматриваются на стороны. Но, наверное,в этом и познается профессионализм экскурсовода, когда он может завладеть вниманием даже такой непоседливой аудитории и заставить молодых людей полюбить новый и незнакомый им город, как свой родной.