?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удалять ли волосы с тела или оставить? Правильный ответ на этот вопрос звучал по-разному. В иные периоды истории чистое без волос тело женщины было в особом почете. Удаление волос по всему телу, особенно в интимных зонах, было доступно немногим. Причина в том, что такая процедура выполнялась вручную пинцетом, занимала много времени. Лазерная эпиляция отсутствовала и для выполнения требовались услуги служанки. Применение восковых процедур для удаления растительности было распространено во времена Нефертити и Клеопатры. В Древнем Риме процедура проходила несколько иначе, волосы удалялись после бани в специальной комнате. В качестве инструмента применялось приспособление, напоминающее бритву. С Древней Греции удаление волос даже в интимных местах женщины поощрялось и приравнивалось к настоящей красоте достойной восхищения.
Название
Прошло время, но вера в необходимость удаления излишнего волосяного покрова на женском теле не пошатнулась. Только техники и технологии далеко ушли вперед. Сейчас эти процедуры не занимают много времени и не наносят болевых ощущений. Лазерная эпиляция в Москве в настоящее время наиболее эффективный и действенный метод. Существуют четыре вида лазера:

  • Самый устаревший — рубиновый лазер Дает эффект только при работе со светлой кожей, покрытой темными волосами.

  • Александитовый и сейчас активно используется. Его главные недостатки: плохие результаты на смуглой коже и светлом волосяном покрове.

  • Неодимовый лазер может быть применен на любой коже и при всех оттенках волос. Особенность в воздействии не на меланин волоса, а непосредственно на волосяные клетки. При высоких показателях отличается болезненным протеканием процедуры, что ограничивает его применение. Больше востребован для удаления пигментных пятен, сеточек сосудов и бородавок.

  • Наиболее востребован и надежен диодный лазер, который эффективен на всех типах кожи и цветах волос, отличается безболезненным протеканием процедуры и высокой скоростью работы.

Tags: