?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автоматизированная торговля, помимо не оспоримых преимуществ, не лишена так же и недостатков.

Создание своего собственного торгового робота, весьма сложная задача. Имея достаточный опыт торговли на бирже, и четко представляя алгоритм действий создаваемого робота, трейдеру придется изучить еще и программирование. Можно заказать написание программы торгового советника опытному программисту. Такой советник будет полностью соответствовать вашей торговой стратегии, однако в дальнейшем могут возникнуть сложности с корректировкой робота, в соответствии с меняющейся ситуацией на рынках.


Любой торговый робот или советник нуждается в человеческом участии. Ошибочным является мнение некоторых не опытных трейдеров о том что однажды настроенный робот будет вести эффективную торговлю сам. В условиях меняющихся рынков, самые верные алгоритмы утрачивают эффективность, и могут со временем стать опасными для инвестиций трейдера. Постоянный контроль деятельности робота, и своевременное внесение корректив в стратегию необходимы.

К написанию торгового робота требуется подходить тщательно и скрупулезно, не значительная на первый взгляд погрешность в программном коде, может привести к не желательным последствиям. Робот не способен адаптироваться и применять не стандартные решения при форс-мажорных ситуациях, как сделал бы это человек. Ему не свойственны такие качества как гибкость и интуиция.

Отсутствие эмоций, это не только преимущество робота перед человеком, в то же время это и недостаток. Торгового робота мало волнуют имеющиеся риски, более того он не особо расстроится полностью уничтожив депозит. Стоит учитывать данную особенность автоматического трейдинга и ограничивать выставление ордеров в соответствии с уровнем депозита, на программном уровне, еще при написании робота.