?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От уровня волатильности рынка зависит очень многое. К примеру – выбор торговой системы. Если в рамках низкой волатильностьвозможна достаточно простая работа по уровням, то в рамках высокой волатильности, в зависимости от выбранного таймфрейма, трейдеру необходимо произвести анализ текущего положения и выбрать наиболее подходящую линию работы. Я предлагаю вам рассмотреть особенности работы на рынке с низкой и высокой волатильностью.


Рынок с низкой волатильностью Существует мнение, что рынок с низкой волатильностью – мертвый рынок, однако, когда мы говорим о бинарных опционах, где отступление даже на 1 пункт от прогноза является профитом, мы беремся утверждать, что оно не верное. На рынке с низкой волатильностью работа хороша в рамках небольших таймфреймов. Кроме того, низкая волатильность щедра на зоны флета, выход из которых дает сигнал с высоким уровнем реализации.

Пример работы: вы видите боковой флет на низкой волатильности (подразумевается движение цены в рамках определенного узкого диапазона, выход за рамки которого является сигналом к составлению сделки). После пробоя границы флета, обыкновенно наступает мощный выброс цены за его пределы. Задача трейдера – поймать момент пробоя границы и открыть опцион, согласно движению прорыва (вверх – CALL, вниз – PUT).

Рынок с высокой волатильностью как правило предполагает возможность работы по тренду, уровень прогнозирования которого значительно превосходит положение низкой волатильности, ввиду наличия огромного количества трендовых индикаторов высокой точности.