?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловое общение с зарубежными партнерами предполагает переписку. Первое, что видит компаньон на конверте это адрес. Он должен быть написан однозначно грамотно и правильно. Ведь это ваша визитная карточка, «одёжка, по которой встречают», дающая вам первоначальную оценку. К тому же нужно помнить, что заполнение строчек адресата и адресанта отличается в зависимости от стран.
Рассмотрим пример адреса на английском языке и по нем разберем правила написания при отправке корреспонденции в Великобританию.
Ms D Svit
Marketing Agency
Top Star Corp
20 Carnaby Street, off 71
London
GH67 5UP
England
Начнем с общих положений. Данные для доставки письма содержать в себе:
вежливое обращение, в полной или сокращенной форме, фамилия адресата и инициал имени адресата и сведения о наименовании фирмы.
географическое местоположение: дом,улица, квартира, город, индекс почтового отделения, страна.
ФИО адресанта и сведения о географическом местонахождении.
В Российской Федерации, как и в Соединенном королевстве сведения об адресанте указываются в левом верхнем углу, а о получателе в нижнем правом.
При отправке письма на туманный Альбион, если сообщение предназначено британцу, сначала указывается адресат. При направлении корреспонденции на имя частного лица или конкретного сотрудника компании, то сначала указывается вежливая форма, для мужчин, это звучит как Mister, в сокращенной форме(Mr), для замужних женщин Missis (Mrs), а для незамужних Miss (Ms). При этом точки не ставятся. Если письмо носит официальный характер, то в следующей строке указывается наименование отдела и название компании-получателя.
Во второй строке вписываются сведения об номере дома адресата м улице, причем в указанном порядке. Если необходимо указать номер квартиры, то его пишут после названия улицы. После этого указываем город и индекс заглавными буквами, это требование Королевской почты. В британском индексе можно встретить не только цифры, но и буквы. Стоит помнить, что в Великобритании индексация населенных пунктов настолько запутана, что не подлежит никакой логики. Поэтому правильнее будет уточнить его у непосредственного получателя. И последней строчкой указывается страна- адресат.