?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем полезны орехи?



Орехи — это уникальный продукт долголетия, без которого трудно представить здоровый рацион. Чем же еще полезны эти продукты?

Грецкий орех

Богат белком и полезными жирными кислотами. Грецкий орех не зря называют пищей для ума, он содержит огромное количество витаминов и минералов: А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и другие.

Полезен для печени, укрепляет сердце, повышает иммунитет, снимает нервное напряжение и отлично борется со стрессом.

Лесной орех (фундук)

Вещества, содержащиеся в ядре лесного ореха, способствуют выведению шлаков, очищают организм, укрепляют иммунную систему и спасают от депрессии. Богат белком, витаминами группы В и А, калием, кальцием, железом, магнием, фосфором.

Арахис

Содержит 26% протеина, 45% растительных масел, фолиевую кислоту, витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. Арахис просто незаменим для восстановления нервной системы, способствует понижению уровня холестерина в крови, росту и обновлению клеток, улучшает память и внимание.

Фисташки

Благодаря высокому содержанию железа, витаминов А, В1, Е и  В6, оказывают тонизирующее действие, способствуют восстановлению после тяжелых физических нагрузок. Помимо этого, этот полезный продукт полезен при малокровии, помогают бороться с лишним весом.

Миндаль

Поможет поддерживать в здоровом состоянии волосы, кожу, зубы, улучшит зрение, мозговую активность и способствует очищению внутренних органов.

Однако, увлекаться им не стоит, потому что усваение и переваривание миндаля – довольно долгий процесс.

Кешью

Содерит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту, 18% белка, 48% жирных кислот 25 % углеводов. Если вы планируете сбрасывать лишние киллограммы, учтите, что в кешью богат углеводами.