?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авиакомпания British Airways принесла извинения за то, что на обложку журнала для ее сотрудников попала фотография посадочного талона на имя Усамы бин Ладена, передает ВВС.

На фотографии изображен пассажир с мобильным телефоном, на экране которого - электронный посадочный талон с указанием места 07 и имени террориста номер один.

В руководстве BA затрудняются ответить на вопрос, по чьей вине произошла эта курьезная история, однако обещают разобраться в ситуации.

"Очевидно, что произошла ошибка. Мы делаем все возможное, чтобы понять, как это случилось", - заявил официальный представитель авиакомпании.

Журнал LRH News распространяется среди сотрудников British Airways, работающих в лондонском аэропорте Хитроу.

Судя по посадочному талону, изображенному на обложке, бин Ладен не только является участником программы для часто летающих пассажиров, но и летает в головной части самолета, что как правило означает бизнес- или первый класс.

Направление рейса на талоне не указано, однако дата вылета видна: 26 октября 2010 года.
British Airways извинилась за недоразумение на сайте Twitter, пользователи которого и привлекли внимание ее руководства к необычной обложке.

Усама бин Ладен - основатель террористической организации Аль-Каида, которая наиболее известная атаками на США, имевшими место 11 сентября 2001 года. Аль-Каиду также связывают с различными атаками на гражданских лиц. Признан террористом № 1 в США и других странах. С 2001 года Усама бин Ладен и его организация являются основными целями США в войне против терроризма. Бин Ладен и лидеры Аль-Каиды скрываются, по мнению многих, где-то на границе Афганистана и Пакистана. За предоставление информации, приведшей к поимке Бин Ладена, правительство США предлагает награду в 27 млн долл.