?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привычка многих современных людей питаться «на ходу», тем более едой из кафе фастфуда, повышает риск развития изжоги. В аптеках есть сотни препаратов, устраняющих неприятные симптомы, но многие такие лекарства обладают опасным побочным действием. Первым «препаратом», который много лет назад люди стали использовать для устранения симптомов изжоги стала обычная пищевая сода.

Сейчас в аптеке без рецепта можно приобрести любой из многих десятков лекарственных препаратов, предназначенных для лечения изжоги, точнее, гастроэзофагеального рефлюкса, заброса кислого содержимого желудка в пищевод, который и является причиной изжоги.

Такие лекарства могут относиться к разным группам препаратов – а наиболее многочисленной группой «лекарств от изжоги» являются ингибиторы протонного насоса.

Однако американские ученые из медицинского колледжа при университете города Буффало (University at Buffalo School of Medicine and Biomedical Sciences) предупреждают о том, что у многих людей регулярный прием препаратов этой группы может привести к развитию хронической болезни почек. Это серьезное заболевание, которое нередко заканчивается полным отказом органа.

Ученые из Буффало изучали данные историй болезни более 24 000 американцев, у которых была выявлена хроническая болезнь почек. Они обнаружили, что в этой группе ингибиторы протонной помпы принимали 25% участников исследования; это намного больше чем, например, среди больных, страдающих хроническими болезнями печени или желудочно-кишечного тракта.

Дальнейший анализ информации показал, что прием лекарств «от изжоги» был связан с увеличением риска развития болезни почек почти в 2,5 раза. А риск смерти у больных, принимавших ингибиторы протонного насоса, был в 2 раза выше по сравнению с больными, которые таких лекарств не принимали.

Практически одновременно с публикацией результатов этого исследования появилась статья австралийских ученых из одного клинического центра Зеленого континента (Royal Brisbane and Women’s Hospital in Australia). Они установили, что прием ингибиторов протонного насоса повышал риск развития хронической болезни почек на 50% по сравнению с людьми, не принимающими такие лекарства.


Правильно подобранная терапия и соответствующее лечение лейкоза в Израиле дают надежду на долговременную ремиссию. Это достигается благодаря инновационным методам, применяемыми врачами и современному медицинскому оборудованию. Подробнее о лечении онкологических заболеваний крови читайте на сайте assutaisrael.com.