?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не пользовалась услугами такси, а тут вот пришлось. Была очень удивлена. Ведь когда мы подъехали на место, и я спросила, сколько должна, водитель вежливо попросил секундочку подождать. При этом нажимал какие-то кнопки. И мне пришла на телефон смс, в которой была указана сумма оплаты за такси. Конечно, мне стало интересно, как это возможно. Оказывается, есть устройство – GPS трекер, с его помощью осуществляется отслеживание транспорта .



Любопытство не порок, поэтому решила узнать о нём информацию. Заказать прибор можно на сайте prof-gps.com.ua. Там же подробно описывается, что он из себя представляет, и для чего нужен. GPS трекер, благодаря спутниковой связи, определяет координаты движущегося транспорта. В него встроена СИМ-карта, поэтому он может передавать данные на сервер. А если вдруг сеть пропадёт, тоже не проблема. В приборе есть интегрированная память, на которой сохранятся данные. И как только снова появится сеть, информация отправится на сервер. Если установить датчик уровня топлива, то всегда можно знать, сколько осталось бензина в топливном баке.

Вот таким простым способом можно осуществлять контроль передвижения транспорта. Достаточно всего лишь установить специальный комплект.