?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство людей старше 30 лет сталкивалось с проблемой зубного налета, который со временем превращается в так называемый зубной камень. Это не только косметическая проблема, но и рассадник болезнетворных бактерий – возбудителей кариеса, парадонтита, гингивита. Своевременное удаление зубного камня и налета позволяет поддерживать ротовую полость в порядке, сохранить зубы в целости, а также устранить неприятный запах изо рта.

Сегодня маркетологи предлагают большой выбор средств для домашнего отбеливания зубов и удаления налета. Нередко такие средства не только не решают проблему, но и приводят к повреждению эмали. Используя кислоты и щелочи на собственный страх и риск, люди сталкиваются с болезнями слизистой оболочки ротовой полости, аллергическими реакциями и другими проблемами. Поэтому разумным будет обратиться к помощи врача, не экспериментируя с собственным здоровьем.

Современнная стоматология предлагает широкий выбор альтернативных методов удаления зубного камня и налета. В некоторых случаях все еще применяется механическая очистка и шлифовка ручными инструментами или при помощи бормашины. Однако в хорошо оборудованных клиниках предпочтение отдается более щадящим способам: воздействию ультрафиолетом, лазерной очистке, мягкому химическому воздействию. В последнее время все чаще используется сравнительно новый метод air flow, который предусматривает воздействие на зубную эмаль воздушно-водной струей. Он совершенно безболезненный и подходит для чистки зубов, имплантов, брекетов. Однако в запущенных случаях такой процедуры бывает недостаточно.

Выбор метода удаления зубного налета и камня индивидуален и зависит от многих факторов: дислокации пораженных участков, степени запущенности, возраста пациента, общего состояния его здоровья, наличия протезов, а также других ортопедических и ортодонтических конструкций.