?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская кухня всегда радует и восхищает своих поклонников. Ресторан Остерия Альберобелло и его сотрудники об этом знают, поэтому именно на кухню Италии поставлены все ставки и благодарные посетители ценят это.
Здесь есть в меню все, как и должно быть в итальянской кухне. Восхитительные помидоры и баклажаны в сочетании пахучим шалфеем, тимьяном, рукколой и базиликом, заправленные различными соусами и великолепным вином. Пасты и ризотто. И все это на фоне потрясающих своим экзотическим вкусом морских продуктов: крабы и креветки, морские гребешки с лососем.
Но это еще не все. Кухня Италии, потрясает терминами: феттуччине, пармезан, анальолотти. От новых диковинных слов голова идет кругом, предвкушение ароматов в носу щекочет. И хочется все пробовать, пробовать и пробовать.
Аппетиту способствует отличный сервис, немного загадочный интерьер и даже название в которое вплетены итальянское обозначение пункта общественного питания и небольшого городка Альберобелло славного своими домами трулли. Особенность строения не только в необычной купольной крыше, а в наличие запорного камня. Когда, боясь сборщиков податей, жители не скрепляли камни, а просто укладывали их друг на друга. Как только появлялся королевский сборщик, камень вынимали и дом рассыпался на груду камней.