?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барная стойка — нестандартное, но довольное распространенное оформление кухонного пространства. Насколько она практична если ли смысл создавать такую конструкцию и в чем ее преимущества? Попробуем разобраться.
Барная стойка относится к ресторанному термину, так принято называть ограждение, которое отделяет бармена от зала. Точно также стойка на просторах кухни первое что делает — делит комнату на две части. Если разговор идет о студии, то, таким образом, разграничивается гостиная от столовой. В небольшой комнате барная стойка собирает семью для чаепития и разговоров.
По своей конструкции имеет достаточное количество вариантов оформления, которые позволяют создать интерьер в любом стиле и вписать новое сооружение в самое разнообразное цветовое решение кухонного пространства. Даже небольшая кухня легко поместить специальную маленькую по размерам конструкцию как альтернативу кухонному столу.
Как видно, первое достоинство барной стойки — это зонирование пространства.
Остальные преимущества вот в чем:

  • Барная стойка является полноценной заменой стола для приготовления еды. При небольшой кухне это может быть очень удобным.

  • Рабочего пространства на кухне всегда не хватает. А барная стойка его имеет.

  • По конструкции стойка может включать в себя ящички и полки для дополнительного хранения кухонной утвари.

  • Барная стойка делает интерьер современным и еще долгое время будет находиться в моде.

Конструкционно стойка может быть выполнена в одном уровне, тогда это узкое или среднее по ширине пространство, с одной стороны, опирающееся на опоры и скругленное, с другой — придвинутое к стене, высотою до 1,15 метра.
Двухуровневая чаще используется для совмещенных кухонь, представлена в разной высоте. Ресторанный вариант имеет навес с точечными светильниками и местами для хранения стеклянных бокалов.

Tags: