?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у astrprint в Кто превращает Питер в пустыню?
Уже несколько лет по весне у нас в Северной столице очень пыльно. Откуда ноги растут понятно, я думаю, всем. Сначала зимой фигачат без меры пескосоль, потом снег тает, а вся пыль поднимается в воздух .
Самое интересное, что с ней не справиться даже с помощью моющей техники, все равно самые мелкие частички остаются на дороге, и мы в итоге ими дышим. А ведь что только они за зиму не впитывают, в том числе отходы автопрома, которые ученые университета Мечникова признали 2 класса опасности для здоровья человека. Потом еще удивляемся откуда болячки! Да и город весь в пыли, фасады выглядят какими-то замызганными, неопрятными((( Дорогая администрация, как же так! Мы ведь культурная столица! Не знаю, в чью конкретно светлую голову пришла идея отказаться от реагентов,но с этим бессолевым экспериментом надо завязывать. Зимой от травм страдаем, весной от пыли, сколько можно уже?
Не понимаю, почему не обратить внимание на растворимые противогололедные реагенты - мы на заводской территории сыпем такие, из нескольких видов солей, берем у ТНК-айс - у них и цены нормальные и по качеству никогда не было претензий.


Заказ растворимых реагентов решил бы многие проблемы Петербурга


Вот мне интересно, почему растворимые реагенты у нормальных поставщиков заказывают только частные предприятия? (как завод, про который говорит автор поста, у ТНК-айс) Неужто администрацию города устраивает ситуация, когда зимой жутко скользко, а весной пыль? Не надоело о себе выслушивать нелицеприятные вещи???
Просто терепение жителей не бесконечно, так можно и своих кресел лишится. Нет бы посмотреть как делают в Москве- плавят весь лед реагентами, потом убираю кашицу и все-чистый асфальт. А на тротуарах какие-то средства с мрамором. Очень хочется, чтобы в новом сезоне ситуация изменилась. Дышать всякой гадостью и следующей весной, честно говоря, нет никаких сил.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mark_tishnam
Jun. 3rd, 2017 12:55 pm (UTC)
Да должно что-то измениться - уже ж даже Полтавченко пенял на плохую уборку!
sirundshan
Jun. 5th, 2017 06:36 am (UTC)
еще б ему не пенять с таким -то зимним травматизмом и аварийностью!! Зайдите на сайт ГИБДД и посмотрите статистику- ужаснетесь
amylobebeama
Jun. 5th, 2017 03:24 pm (UTC)
да, после того, отказались от реагентов, кол-во аварйи из за гололеда увеличилось прямо в разы
ineictus
Jun. 8th, 2017 03:50 am (UTC)
Частники берут нормальные реагенты потому что хотят, чтоыб бизнес был успешным. А чиновники нет, тк им надо просто бюджет освоить. С них за освоение бюджета только и спрашивают, поэтому творится такая дребедень
( 4 comments — Leave a comment )