?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вроде бы у вас отличные отношения, можно даже сказать, что он вас любит. Только вот при слове «загс» вздрагивает так, будто вы пугаете его дыбой. Откуда растут ноги у мужского нежелания жениться?

Самое смешное, что даже предложение жить вместе они воспринимают спокойно. А вот ваш намек на размещение в его паспорте специфической печати приводит милого в бешенство: «Ты что, захомутать меня решила?!» Даже сейчас, в наше время, когда никакая официальная бумажка не может быть гарантией пожизненного брака, эта самая бумажка для мужчин – воплощение их кошмаров. Почему мужчины не хотят жениться?

Причин несколько. Давайте рассмотрим их поподробнее. И, может быть, вы сможете лучше понять, что движет вашим любимым.

Причина 1

Дурной пример

Да, он все свое детство и юность наблюдал, как ссорятся его родители. Как мать вычитывает отца за его страсть к рыбалке, выпивке, сигаретам. Может быть, его другу попалась такая фурия, от которой он сбежал, роняя тапки, при первой же возможности. И ваш любимый сделал вывод: все женщины, надев на палец колечко, становятся домашними пилами и стервами. И пусть у вас сейчас идеальные отношения, пусть он носит вас на руках, а вы снисходительны к его слабостям – страшное видение домашней фурии с качалкой в руке слишком ярко.

Причина 2

Страх ответственности

Семья – это, конечно, дело приятное, домашний ужин, регулярный секс и все такое, но ведь кроме удовольствий, оно подразумевает и ответственность. То есть, придется обеспечивать семью, сократить время, проводимое с друзьями, навещать ваших родственников. А когда пойдут дети?! Пеленки, распашонки, ночной недосып – все это приводит его в ужас. Даже не потому, что он такой уж трус. Он просто боится, что не справится, не сможет соответствовать.

Причина 3

Ограничение свободы

Не то чтобы он не удовлетворялся вами как сексуальной партнершей. Не то чтобы он заглядывался на других женщин. Но вдруг такое случится? Одно дело – вы просто встречаетесь, в этом случае понятие «верность» для мужчин очень условно. А вот если вы уже будете в браке? Вдруг ему захочется другую, а он будет вынужден сдерживать свои инстинкты? Заметим: его этот вопрос интересует чисто гипотетически, он и сам не уверен, что ему кого-то там захочется кроме вас. Но вдруг?..

Что делать?

Если вы действительно хотите замуж за этого конкретного мужчину, вам придется осторожно и тонко разубеждать его в том, что он глубоко заблуждается. Что брак – это, в сущности, очень приятное дело, которое сулит ему массу позитивных моментов.

Если же вам попался индивид, который никак не хочет понять, какое счастье ему досталось, стоит поставить ультиматум: «Я жду твоего решения три месяца (полгода, год), потом на меня можешь не рассчитывать!» Если он испугается и сбежит, что ж, тем лучше. Сэкономит ваше время и нервы. Однако ваш мужчина в любом случае должен понимать, что для вас это важно – пройтись под марш Мендельсона с ним под руку.