?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фейерверки все чаще используются для организации празднества. Они заслуженно стали чуть ли не обязательной частью свадебного торжества, без них редко обходится Новый год, обычный день рождения от звонкого и наполненного блеском оформления приобретает свою долю великолепия, даже самый обычный торт от украшения свечами фейерверками становится сладким элементом декора. Для того чтобы праздник не отразился на семейном бюджете, выгодно приобретать фейерверки со скидками. Дешево и красиво.
Но не все так просто с салютами. Чтобы торжество было не омрачено организаторскими неприятностями, потребуется соблюдение определенных правил хранения и запуска пиротехники.

  • Следует помнить, что пиротехника теряет свои свойства от сырости. Поэтому хранить товар необходимо в сухом помещении, в отдалении от приборов отопления и источников огня.

  • Негативно на пиротехнику влияет перепад температур, который может вызвать выпадение конденсата. Для того чтобы такое явление не случилось, после переноса в теплое помещение коробки протирают от влаги и выдерживают при постоянной температуре несколько суток.

  • Для исключения воспламенения и взрывов категорически воспрещено сушить фейерверки на приборах отопления, с использованием фенов и микроволновых печей.

Главное правило безопасного запуска фейерверков — это строжайшее выполнение требований инструкции.
Не стоит забывать, что для каждой единицы пиротехники потребуется соблюдение разных величин безопасных расстояний. Для батарей необходимо выдержать 25 м, а вот фонтаны прекрасно помещаются в пяти метрах. Есть техника, которая используется в помещения, для некоторых единиц нужен свободный наружный простор. Вывод очевидный: прежде чем зажечь фейерверки - стоит прочесть инструкцию. А еще лучше прочесть два раза. Так надежнее.