?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна - это не только подснежники и солнышко, но и пыльные вихри)) Попала в очередной такой в родном дворе, сижу вытряхиваю песок из волос, на зубах скрипит(( Это происшествие меня вдохновило на поизучать, что у нас вообще в городе с уборкой творится, это же ненормально! Читаю и поражаюсь! Если вкратце - три года назад у нас решили напрочь отказаться от солевых реагентов и используют от гололеда песок, в котором есть немножко соли (5%, даже не для льда, а просто чтобы песок не слеживался в глыбы). И этот песок высыпают на улицы тоннами! Конечно, что-то убирают, но все не убрать чисто физически, и то сирокко (неприличные ассоциации неслучайны:), что я сейчас вижу из окна - тому подтверждение.

Еще наискала вот что https://tnkspb.ru/blog/ блог эксперта по уборке дорог, у него фирма продает антигололедные реагенты уже два поколения, он на этом собаку съел, а до того - его папа. Там еще ничего особо нет, но я почитала его интервью, он крутой. Буду послеживать, чтобы разбираться что в уборке не так и что с этим сделать можно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Светлана Белова
Jun. 14th, 2018 09:14 pm (UTC)
Ужас! У нас тоже пыльно очень!
smellnight
Jun. 15th, 2018 05:40 am (UTC)
да, песок до конца никак не убрать, потому что он измельчаеться с тонкую пыль, которая в воздухе висит
Богдан Потапов
Jun. 15th, 2018 11:17 am (UTC)
Мдаа. А ведь мы этим дышим и все это оседает у нас в легких. Песок и пыль плюс все что на них налипло, все выхлопы и грязь с дорог и из воздуха(((((
lulus72
Jun. 17th, 2018 04:13 pm (UTC)
Спасибо, интересненько
( 4 comments — Leave a comment )