?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги по-женски


Стань экспертом в своем деле и деньги к тебе потянутся.


Эту нехитрую мудрость женщины забывают, когда хотят, чтобы мужчины о них заботились материально.


«Забывчивым» женщинам часто приходится самим обеспечивать своих мужчин. И когда их спрашиваешь о том, знают ли они как превратить своего мужчину в добытчика и кормильца, мгновенно превращаются в «блондинку» с изумленным от ступора взором.


К сожалению, никто в нашем постсовковом пространстве не собирался учить женщин-строителей коммунизма быть экспертом в отношениях с мужчинами, причем на таком уровне, где за ее уровень «профессионализма» мужчина готов щедро платить ей преданной заботой о ней.


Чем отличается эксперт от дилетанта? Способностью видеть тонкие различия в вопросах по своей теме. Эксперт разбирается в проблемах своего клиента и помогает ему удовлетворить его потребности.


Представьте себя в роли эксперта, а своего мужчину в роли Вашего клиента. Чего хочет Ваш клиент? Эксперт всегда знает потребности своего клиента. И, конечно, отлично знает свои.


Самый распространенный вопрос дилетанта: «Как понять потребности другого человека?»


Дилетант живет умом. Эксперт живет сердцем.


Ум молчит, потому что ум — это опыт. И если опыта понимания в жизни не было, то ум — не советчик. Кроме того, все люди разные, и конкретно этому мужчине нужно совсем другое, чем тому, кто уже был у Вас до него.


Эксперт ведет себя по другому. По мимике, по настроению, по мимолетному взгляду своего клиента она умеет различать то, о чем он умалчивает. Эксперт на одной волне с темной стороной своего клиента.


Эксперт — не мамочка. Эксперт, как солнышко над дремучим лесом своего клиента.


Вы когда-нибудь блуждали по лесу? Особенно в сумерки… Там становится страшно и хочется, чтобы солнце как можно дольше не заходило. Будьте светом для чужой тьмы и уже начнете становиться желанной.


Эксперт всегда смотрит сверху на проблемы своего клиента, чтобы видеть выход из чащи и одновременно находится рядом в его дебрях, чтобы лучше чувствовать, как клиент шагает по своему маршруту.


Эксперт не говорит, куда шагать. Она позволяет ему шагать и просто светит, греет и сопереживает.


Уточню: сопереживать — не означает тревожиться. Просто быть на одной волне. Не спорить с чувствами другого, а позволять им быть.


О, как клиенты любят, когда их чувства никто не оспаривает. Тогда возникает понимание и доверие. И тогда он наконец-то дает Вам статус эксперта.


И тогда он хочет вести Вас за собой. По своим джунглям, чащобам, дебрям и закоулкам. К свету. Не осознавая, что светом являетесь Вы.


Ну и пусть не осознает. Главное, что у него возникает потребность быть с Вами рядом. И взять ответственность за Вас.


С той, которая позволила мужчине быть мужчиной,


С той, которая была теплом и светом,


С той, которая позволила быть таким, какой есть


Мужчина всегда поделится своим уровнем щедрости, даже если он пока слишком мал.


Итак, первый уровень восхождения на экспертный олимп: это способность сопереживать без указания, что делать.


Будьте рядом, а не впереди, указывая путь.


Рядом — это позволение всему произойти.


Быть впереди — это тревожиться, что он идет не туда.


За эту тревогу Вам придется платить буквально. Вы встанете на роль его мамы, которая кормит и одевает своего сыночка. А оно Вам надо? Кроме дилетантской значимости и оскорблений в свой адрес, да быстро пустеющего кошелька никаких женских радостей Вы не огребёте.


И пока Вы идете рядом по его джунглям, сияя, как солнышко, начинайте осваивать второй уровень экспертного мастерства — понимание своих потребностей.


Каждому мужчине хочется шествовать по жизни с Королевой. Королева — это женщина, которая четко знает, чего хочет и знает, что точно это получит.


Так как многие никогда не были Королевами, скажу от противного: Королева — не Жертва.


Жертва плетется рядом с мужиком, как попрошайка. Он не говорит ей, что она балласт, но всегда дает ей знать, что она обуза.


Представьте, как парочка идет по темному лесу и попрекает друг дружку за свое путешествие. Веселая картинка?


Другое дело, путешествие с Королевой. У нее есть Вера в себя и в него. Тогда путешествие по чащобам становится приключением. Они соратники, тайные агенты на задании, партнеры на равных. И главное — она не обуза. Она для него — желанная необходимость.


У Королевы, если говорить кратко, в отличие от Жертвы, эластичные, гибкие, личные границы. То есть она может сопереживать (способна выносить тревогу мужчину), но не позволит ему топтать себя и, тем более, унижать. В Королеве нет раненности Жертвы и именно поэтому она эксперт.


Иметь эластичные, защищенные личные границы (причем ключевое слово здесь эластичные) эксперт сможет только при наполненности любовью к себе.


Любовь к себе приходит в нашу жизнь с принятия без протеста мамы и папы. Принятие — это благодарность другим людям за то, что они именно такие, какие есть и сделали с нами ровно то, что сделали.


Чтобы принять кого-то, а тем более, маму и отца, нужно пошагать в их дебри и джунгли. И эксперт уже совершила это путешествие, получив там понимание и любовь к своим родителям.


После такого путешествия в детство своих родителей женщине легче понять, как быть экспертом в делах мужчин, не прогибаясь, как Жертва и становясь желанной Королевой.


Конечно, в одной статье невозможно описать все тонкости преображения в супер эксперта по мужским потребностям. Для этого понадобится целая книга и в мире их сотни.


Но сегодня, празднуя Вечную Весну в Душе наших любимых женщин, мы, мужчины, желаем Вам быть всегда в состоянии принятия и жить с девизом: «Позволь всему произойти», а за это мы возьмем ответственность любить Вас и щедро заботиться о всех Ваших королевских капризах и экспертных гонорарах.