?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. О том, что состояние щитовидной железы женщин во время беременности влияет на здоровье ее детей известно уже на протяжении более 100 лет.  Даже умеренные проблемы со щитовидной железой у беременных женщин могут привести к постоянному снижению IQ у их детей. Ни для кого не является секретом, что для образования гормонов щитовидной железы необходимы микроэлементы, и, в частности, йод.

У Вас все нормально со щитовидной железой? И йода вы получаете достаточно?

Как одно очень широко распространенное вещество может повредить вашей щитовидной железе, не позволить ей усвоить йод и вызвать гипотиреоз? Это вещество – перхлорат.

Узнайте больше о перхлорате.

Вы уже знаете, что гербициды, пестициды, фунгициды опасны для здоровья. Но есть еще одно – перхлорат, с которым вы встречаетесь довольно часто и даже не знаете о его опасности.

Это вещество, как было доказано, мешает поглощению йода щитовидной железой. А йод необходим для выработки гормонов щитовидной железой и при его недостаточном поступлении может наступить гипотиреоз.

То есть надо знать, что поступление перхлората в организм ингибирует транспортировку йода в железистые ткани, включая щитовидную железу и молочные железы.

Да, дефицит йода связан с раком молочной железы и фиброзно–кистозной болезни молочных желез. Искусственно полученный перхлорат используется в производстве фейерверков и отбеливающих средств. Перхлорат стал массовым загрязнителем почвы и воды. Перхлорат содержится в воде в низких концентрациях, но для отравления организма человека его и не надо много. Было проведено исследование на 487 женщинах, имевших гипотиреоз в период беременности и их детях. Что показали результаты этого исследования?

Перхлорат был обнаружен у 100% женщин, в том числе и в грудном молоке. Высокие уровни перхлората у матерей были связаны с повышением риска на 214%, что у детей будет низкий IQ. Добавки гормонов щитовидной железы не уменьшают негативное влияние перхлората на детский IQ.

Это очень важная информация!

Воздействие перхлората (и других токсических галогенидов, таких как бром и фтор) продолжает расти, в то же время уровни йода упали более чем на 50% в течение последних 40 лет. Поэтому не удивительно, что здоровье детей и их психическое состояние сильно пострадали в течение последних нескольких десятилетий. Почти 74% взрослых не получают достаточного количества йода. Это особенно верно для развитых стран. Перхлорат вызывает больше проблем, когда уровни йода являются низкими.

Что вы сами можете сделать?

Не приходится надеяться, что воздействие перхлората и других токсичных галогенидов не собирается уменьшаться.

Женщины детородного возраста должны потреблять достаточное количество йода для того, чтобы поддерживать оптимальную функцию щитовидной железы. Важно убедиться, что молодые женщины едят здоровую диету, свободную от токсичных галогенидов. Пить фильтрованную воду, свободную от перхлората. Вы не можете быть уверены, что водопроводная вода не содержит перхлорат. Помнить, что зелень, фрукты и овощи могут содержать перхлорат.Поэтому лучше всего использовать органические продукты.