?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В США на 92-м году жизни скончалась Джин Нидетч, основательница первого в мире организованного движения Weight Watchers по борьбе с ожирением. Еще более 50 лет назад она сама смогла похудеть на 35 кг и помогла избавиться от ожирения миллионам людей.

Имя Джин Нидетч хорошо известно не только в западных странах, но и в странах СНГ – отделения основанной ею организации Weight Watchers, ставшей впоследствии коммерческой компанией, успешно действуют и в Восточной Европе.

Нидетч умерла в возрасте 91 года в своем доме, который находится в городе Форт-Лодердейл на юге штата Флорида (Fort Lauderdale, Florida).

Она родилась в 1923 году и с детства пыталась бороться со своим избыточным весом – правда, на первых порах безуспешно. К 40 годам, Нидетч, ставшая к тому времени домохозяйкой и матерью 2-х сыновей, поправилась еще больше и при росте 170 см весила 97 кг.

Джин обратилась за помощью в одну из специализированных клиник, но после того как ей удалось избавиться от 9 кг, почувствовала, что ее решимость иссякает и она в любой момент готова вернуть в свой рацион столь любимое ею мясо, которое раньше поглощала в больших количествах, и не менее любимое сдобное печенье.

Тогда она собрала в своей квартире в Нью-Йорке 6 знакомых, которые тоже страдали ожирением, и они провели первый любительский семинар, во время которого обменивались мнениями о методах похудения и делились своими наблюдениями о процессе собственного избавления от лишнего веса.

После окончания импровизированного семинара, оказавшегося очень полезным для его участников, две подруги убедили Джин Нидетч сделать борьбу с ожирением делом ее жизни. Так в 1963 году в Нью-Йорке появилось движение Weight Watchers. Скоро в нем стали участвовать сотни и тысячи людей, которые впоследствии начали сами проводить занятия по похудению.

Самой Джин удалось похудеть на 35 кг, и в дальнейшем до конца жизни ее вес оставался неизменным. А Weight Watchers стала бизнес-проектом и превратилась в успешную компанию. Еще в 60-е годы Джин написала и издала книгу о здоровом питании, которая немедленно стала бестселлером.

Девизом всей жизни и деятельности Джин Нидетч стали слова: «Судьбу человека определяет не случай, а осознанный выбор».

Comments

dynyashka
May. 5th, 2015 05:18 pm (UTC)
Спасибо, Вы меня засмущали...
Давайте!