?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так уж странно складывается ваша трудовая биография: вы частенько срываетесь с насиженного места и принимаетесь за поиски новой работы. В чем причина и насколько это плохо? Или, может, хорошо?

Кадровики к таким «летунам» относятся настороженно: если человек так часто меняет место службы, следовательно, с ним что-то не так. Почему-то он не может прижиться в коллективе, а, значит, скоро упорхнет и из этого. Следовательно, делает вывод кадровик, не надо рисковать и предлагать ему место. Выберем другую кандидатуру…

Что ж, определенная логика в таких рассуждениях есть. Мы назовем несколько причин, почему «летунов» не хотят брать на работу:

  • Если часто увольняется, значит, он плохой профессионал.
    Согласитесь: оценить уровень компетенции на собеседовании довольно трудно. Если человек умеет произвести впечатление и красиво себя подать, у работодателя может сложиться неверное представление о его знаниях и опыте. Потом, уже в процессе работы, шеф понимает, что просчитался и взял нерадивого сотрудника. Которого при первой же возможности старается уволить.
  • Если часто увольняется, значит, у него скверный характер.
    Он склонен критиковать начальство и конфликтовать с коллегами, не соблюдает дисциплину и вечно недоволен зарплатой и условиями труда. В общем, не человек, а сплошная головная боль. Естественно, надолго в одной организации он не задерживается.
  • Если часто увольняется, значит, еще не нашел себя.
    Кстати, это возможно не только в юном возрасте. Есть люди, которые до пенсии ищут свое предназначение и работу по душе. Возможно, это и неплохо с точки зрения развития личности, но уж наверняка не добавит бонусов при устройстве на новую работу. Начальство будет опасаться, что такой работник может уволится в самый неожиданный момент.

Когда частая смена работы – это хорошо?

Впрочем, у вас есть возможность убедить работодателя в том, что, несмотря на частую смену работы, вы будете эффективны.

  • Переход с расширением функций. 
    Если вы ищете себя в своей профессии и каждый ваш переход на новую работу сопровождался с повышением в должности или расширением функций, это – явный плюс вам лично. Это значит, что вы быстро учитесь и способны брать на себя повышенные обязательства. Возможно, именно ваш новый работодатель выиграет, наняв вас на работу. Даже если вы пробудете здесь совсем недолго.
  • Стечение обстоятельств. 
    Если вы работаете в той сфере, которую сейчас сильно «штормит», нет ничего удивительного в том, что компании лопаются, как мыльные пузыри. Сокращения, увольнения по причине ликвидации компании сейчас, увы, привычное дело. Те компании в отрасли, у которых получается выжить, естественно, снимают «сливки»: находят безработных специалистов, лучших в этой сфере. Вам придется доказать работодателю, что вы являетесь именно таким. Правда, есть один не очень приятный нюанс: пользуясь тем, что предложение превышает спрос, работодатели сильно демпингуют с зарплатой. Приготовьтесь к тому, что вам предложат зарплату меньшую, чем вы получали ранее.
  • Применение своему опыту.
    Допустим, вы проработали на одном месте довольно много времени и успели стать опытным специалистом. Затем уволились и за полгода сменили пять компаний: в поисках более высокой зарплаты или более подходящих условий труда. Вы имеете хорошие шансы на трудоустройство, если объясните работодателю мотивы своей временной «миграции» и то, по каким параметрам именно эта компания вас устраивает.

Недорогое бурение на воду в самаре по цене от 1600 руб/м можно заказать на сайте burenie63.ru. Благодаря использованию профессионального малогабаритного оборудования, работы могут выполняться даже в труднодоступных местах. Бурение осуществляется в сроки не более двух дней, а на скважину дается гарантия компании.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kapitankukan
May. 19th, 2015 11:54 am (UTC)
чем чаще , чем лучше
rosa_wolke
May. 20th, 2015 03:21 pm (UTC)
У меня нет возможности часто менять работу:)
dynyashka
May. 21st, 2015 03:15 am (UTC)
может это и к лучшему :)
( 3 comments — Leave a comment )