?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С кем у вас ассоциируется работающая женщина? Женщина, которая, как золушка после бала, будто по волшебству превращается из бизнес-леди в замученную тетечку с завязанными пучком волосами и кульком из супермаркета? И вот через 5 минут уже новая роль: счастливая (или задерганная жизнью) домохозяйка; а вот и новый кадр: любящая и любимая женщина засыпает на плече у любимого мужчины – или плачет одна в подушку…

Сколько их – ролей, которые мы играем? Какие они? Все ли нам по душе? Какие-то роли близки, а некоторые мы носим как старую вышедшую из моды одежду, не задумываясь, автоматически.

Опишите свой идеальный день. Когда хотелось бы проснуться? По будильнику или когда захотелось? Как хотелось бы собраться на работу? С каким настроением встретить утро понедельника?

А как выглядит наш реальный день? Не покидающее ощущение стремительного бега, будто смотришь клип с самой собой  в главной роли… Мой сын-первоклассник как-то спросил: «Мама, а почему так устроено, что 5 дней в неделю нужно работать, и всего лишь 2 дня отдыхать?» Признаться, меня заинтриговал такой инновационный подход, как говориться, устами младенца глаголет истина.

Какое количество времени остается у женщины для себя любимой после того, как она отыграла спектакль в роли бизнес-леди, менеджера по закупкам продуктов, талантливой и экономной домоправительницы – приготовив еду и сделав домашнюю работу, сохраняя сияющую улыбки на лице?

А какая вы  настоящая? Достаточно ли времени для себя? У нас, как у профессиональных актеров есть репертуар ролей для будней и праздников, офиса и домашней жизни. У нас есть обязательства перед шефом, коллегами, супругом и детьми… А когда мы «снимаем грим» и остаемся наедине с собой? Есть ли время насладиться ароматом любимого парфюма? Ведь у каждого из нас есть обязательства не только перед боссом, родными и друзьями, а в первую очередь перед собой – перед той частью себя, которая рождена быть свободной и счастливой.

Быть собой, быть настоящей – это и значит быть счастливой! Вы готовы? Вот 5 реальных шагов к счастью:

  1. Интересно!
    Попробуйте говорить себе в ответ на запрос сыграть не ваши (или уже порядком надоевшие) роли слово: «Интересно!!!» Вместо стереотипных: «Как все достало! Снова эта грязная посуда…» и т.д.
    Данная методика создана Э. де Боно, гуру креативности и методик по ее развитию. С точки зрения психолингвистики, вербальная реакция на раздражитель дает импульс в мозг и данное событие «считывается» как позитивная интересная задачка, вырабатываются эндорфины, и мы с удовольствием играем вот уже гораздо более милую роль.
  2. Играйте!
    Играйте с домашними животными, играйте в игры своих детей, играйте с собой: ведь жизнь – театр, и мы в нем актеры! Так почему бы не сыграть с удовольствием?!
  3. Полюбите свои роли!
    Синдром жертвы обстоятельств, сравнение себя с более успешными (как нам кажется в минуты уныния) другими, страдания на тему «вот я могла бы, а приходится» мгновенно снимают с нашего банковского счета счастья колоссальное количество ресурсов! Помните мультик про крошку Енота? Улыбнитесь своим ролям, примите их – и полюбите. Понравьтесь себе в каждой из них! И вы увидите, как волшебным образом изменится мир вокруг вас в ответ на вашу улыбку и принятие!
  4. Практикуйте благодарность
    В восточных философиях принятие и благодарность – один из тех инструментов, которые отлично зарекомендовали себя на службе у счастья. Каждый вечер, вспоминая прожитый день, найдите минимум 3 события (эмоции), за которые мы точно можем быть благодарными сегодняшнему дню! Кто-то улыбнулся вам, кто-то неожиданно галантно повел себя на дороге в пробке или в метро в час пик, сын сделал пластилинового слоника, птицы так славно поют утром, сегодня наконец-то пятница…
    Впустите в вашу жизнь радость!Сыграйте в коучинговую игру «21 день» – ведь именно столько нужно на выработку привычки – каждый день вечером в течение 21-го дня благодарите за что-то прожитый день, и качество жизни гарантировано улучшится! Засыпая с положительным эмоциональным фоном, утром вы будете просыпаться более счастливой  и отдохнувшей. А за 21 день вы привыкнете быть счастливой, а ведь это и есть наша главная настоящая миссия в жизненном театре!
  5. Найдите время понюхать розы!
    Это правило – одно из ста правил проектного управления, обязательного к исполнению в космическом агентстве NASA. No comments, как говорится, работает на все 100!

И на десерт с удовольствием делюсь чертовски актуальными и дельными советами:

  • Стараться находиться с веселыми людьми
  • Обливаться холодной водой
  • Не огорчаться
  • Не сердиться
  • Стараться получать как можно больше приятных ощущений
  • Как можно чаще прохаживаться по рощам для пользования себя жизненным воздухом
  • Беречься от печали и угнетающих страстей
  • Дважды в день пить по 1 стакану меда с пряными кореньями и выпивать к тому же по 1 рюмке хорошего вина
  • Очень полезно класть возле себя собак, кошек и молодых людей на кровати всегда, когда ложишься спать.

…Наполненная разнообразными событиями и оттенками чувств, яркая и интересная эмоциональная жизнь – одна из визиток современной женщины, ведь блеск в глазах дарит только ощущение внутреннего счастья!

Баланс работы и жизни, восстановление внутренних ресурсов, поиск эмоционального равновесия – частые запросы в коучинге. Лайф-коучинг по данной теме дает возможность получить ответы на важные вопросы от человека, который вас больше всего знает и любит – от вас самой! Ведь один из принципов коучинга – раскрытие потенциала человека и его личной гениальности.

Быть счастливой, по-настоящему быть собой – это наша новая роль!


Всего два года назад китайский Хавтаи Е-70 был впервые представлен на Шанхайском автосалоне, а в этом году уже планируется старт российских продаж. С обзором HTM B21 (Е70), высококачественными фотографиями экстерьера и интерьера, а также его техническими характеристиками можно ознакомиться на сайте ironhorse.ru.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolaeva_ira
May. 26th, 2015 08:30 pm (UTC)
обливаться холодной водой как-то не хочется))
dynyashka
May. 30th, 2015 03:21 pm (UTC)
а если сначала облиться,а потом следовать последнему совету? ;)
( 2 comments — Leave a comment )