?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно ли получить красивый загар и при этом сохранить кожу здоровой? Да, если сочетать солнцезащитные средства с особым уходом. При выборе крема важно учитывать не только состояние эпидермиса, но и возраст.

30 лет

Ултьрафиолет сушит кожу, что часто вызывает шелушение, а заодно и образование поверхностных морщинок. Избежать неприятных последствий помогут интенсивные увлажняющие средства, содержащие гиалуроновую кислоту, растительные масла, морские володросли и т. п. Отдыхая на море, сразу после сеанса загара не поленитесь сделать увлажняющую и успокаивающую маску, например, с маслом авокадо, ши и мочевиной. Она предотвратит красноту, снимет раздражение и закрепит золотистый оттенок кожи.

40 лет

Отдавайте предпочтение более концентрированным увлажняющим средствам, например, сывороткам с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Кроме того, необходимо, чтобы в ежедневном рационе присутствовали антиоксиданты (витамины Е, С и др.). Действуя на кожу изнутри, они не дадут ультрафиолету повредить клетки и будут способствовать их быстрому восстановлению. Для ночного ухода выбирайте более насыщенный по текстуре крем. Ретиноиды и ряд других антивозрастных средств летом не очень уместны, а вот косметика с пептидами и аминокислотами поддержит кожу в оптимальном состоянии. Главное – не нагружать ее интенсивными программами. Девиз лета – легкость!

50 лет

В идеале кожу стоит подготовить к долгому пребыванию на солнце. Максимальный эффект окажут салонные процедуры глубокого увлажнения: профессиональные гидратирующие маски, мезо- и озонотерапия, биоревитализация. Дома можно делать маски с коллагеном, коэнзимом Q10 – они повысят защитный потенциал вашей кожи. Во время отпуска также помните об увлажнении. Уделяйте внимание не только лицу, но и шее, и зоне декольте – кожа на этих участках тоньше и более уязвима при воздействии ультрафиолета.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - aleksryazanov - May. 28th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
nikolaeva_ira
May. 28th, 2015 10:34 am (UTC)
Спасибо за советы, сейчас для них самое время:)
( 2 comments — Leave a comment )