?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои друзья, молодая семья, любят путешествовать и уже почти полмира объездили. И даже после появления у них малыша, они не прекратили своих странствий. Совсем недавно они вернулись из Тюмени, куда ездили, чтобы проникнуться атмосферой города, жители которого, по мнению западного обывателя «ходят по колено в нефти и дышат газом» (с).

Для проживания они выбрали гостиницу Арктика в Тюмени, небольшой и недорогой отель, расположенный на Московском тракте. Настя с Даниилом и их сыном были очень довольны снятым номером и приветливым обслуживающим персоналом. Показывали мне фотки, сделанные на месте, рассказывали о своих прогулках по городу и околицах и вообще, было видно, что эта поездка запала им в душу.

На мой вопрос, почему они выбрали гостиницу на окраине города, а не в центре, я получила такой ответ. Поскольку ребенок еще маленький, шумный центр города совсем не то место, которое подходит для пеших прогулок. А «Арктика» расположена в тихом районе, но вблизи транспортной развязки, откуда можно добраться в любое место, и торгового центра, где можно приобрести все необходимое. Дополнительным плюсом расположения отеля – относительная близость авто- и ж/д вокзалов, а также аэропорта.

Настя с Даниилом были очень довольны, и рекомендовали мне, если буду в Тюмени, остановиться именно в «Арктике».