?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ми-ми-ми, и вдруг хвать! А вас кусала кошка? Оказывается, лохматые распускают зубы не просто так. 41 % человек, укушенных кошками, страдают или в прошлом лечились от депрессии. Причем, женщин среди них больше – 86 %. Группа ученых из Мичеганского университета решила выяснить, за что кошки не любят нытиков. Сейчас исследователи проверяют три гипотезы.

Первая: поскольку кошки – эффективное лекарство от депрессии, люди, страдающие депрессией, чаще заводят кошек. Таким образом, у кошек просто больше шансов их укусить.

Вторая: кошек раздражает поведение людей во время депрессии. Болезнь делает хозяев непредсказуемыми, что пугает животных. Возможно, дело в чересчур чувствительном обонянии кошек, которые чувствуют «запах» болезни.

Пока что ученые не могут однозначно определить причины развития депрессии, в числе теорий есть неврологические, эндокринные и соматические причины, а все это связано с биохимическими процессами, так что больной в самом деле может «пахнуть».

Третья: токсоплазмоз – паразитарное заболевание кошек, которым они могут наградить и своих хозяев. Токсоплазмы – простейшие, обитающие в кишечнике кошек. Люди могут заразиться, убирая кошачий лоток. Чаще это происходит с женщинами, хотя непонятно, почему.

То ли иммунитет женщин менее устойчив к возбудителю, то ли они просто чаще ухаживают за домашними животными. Опасность токсоплазм в том, что они с током крови разносятся по всему организму, включая и головной мозг. Это и приводит к развитию депрессии у хозяев кошек.

Пока ученые из Мичеганского университета еще трудятся над решением проблемы, мы посоветуем убирать лоток в перчатках, тщательно мыть после этого руки, и не купать кошку или доверить ее купание профессионалам.


Первый УАЗ Патриот, представленный десять лет назад, был практически полной копией Range Rover Sport. За прошедшее время автомобиль приобрел только свойственные ему черты. Обзоры модельного ряда внедорожников УАЗ 3163 с высококачественными фотографиями, их технические характеристики и отзывы владельцев автомобиля представлены на портале ironhorse.ru.