?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда отношения в паре заходят в такой глухой угол, что, кажется, единственный выход – это разбежаться на какое-то время и пожить отдельно. В каких случаях это стоит делать? Отношения двоих – вещь сложная, и нет готовых ответов на вопросы, стоит ли их продолжать или гораздо лучше разбежаться навек. Как не совершить роковую ошибку?

В некоторых случаях хорошим вариантом будет пожить отдельно – чтобы разобраться в себе и в своих чувствах, чтобы осознать и переосмыслить. Временный разъезд – это не конец отношений. Это как будто вы нажали кнопку «пауза». Возможно, после этого вам удастся совместно соорудить версию семьи 2.0, а, возможно, и нет. Эта пауза не дает никаких гарантий, она позволяет все хорошенько обдумать перед принятием окончательного решения.

Когда двоим стоит пожить отдельно?

  • Если у вас есть ощущение, что вы – героиня фильма «День сурка»: события движутся по кругу, вы и ваш партнер совершаете одни и те же ошибки и поступки, а ситуация не меняется. Вы чувствуете потребность что-то поменять, но не знаете, что и как.
  • Если вы с партнером уже обговаривали окончательное расставание, однако у вас есть ощущение, что отношения на этом не закончатся. Вы вообще не понимаете, стоит ли вам расставаться или нет.
  • Если вы не знаете, как поступать и что делать. Отношения заморожены, ни вы, ни ваш любимый не согласны идти на какие-то уступки, возможно, оттого, что ваше общение сейчас чересчур эмоционально.

Впрочем, есть одно «но»: временная разлука не принесет никаких результатов, если этой разлукой вы хотите что-то доказать, наказать или заставить партнера поступать так, как того хотите вы. В этом случае проживание отдельно превращается в обычную манипуляцию. Конфликт не будет разрешен, и как только вы съедетесь вновь, конфликты возобновятся.

Временная свобода?

Договариваться о временной разлуке стоит спокойно, не прибегая к повышенному тону или обвинениям. Примерно так: «Я вижу, что нам обоим стоит подумать над нашими отношениями, но находясь рядом, мы не в состоянии это сделать».

Оговорите сроки раздельного проживание, оптимально – от 30 до 90 дней. Этого времени достаточно, чтобы переосмыслить отношения и соскучиться друг по другу.

Во время этого эксперимента не следует оговаривать статус ваших отношений: не требовать верности, но и не пускаться в загул назло партнеру. Все, что будет происходить с вами и с ним во время этих двух-трех месяцев может не иметь никакого отношения к вашему союзу, — просто перестаньте думать о том, чем сейчас занимается ваш муж.

Что делать во время разлуки?

С другой стороны, эта разлука – не каникулы от брака. Вы продолжаете работать над отношениями – каждый по-своему и отдельно от партнера.

Прислушивайтесь к собственным ощущениям: как вам живется вдали от любимого? Испытываете ли вы желание с ним чем-то поделиться, не одиноко ли вам без него? Или, возможно, вы ощущаете облегчение от того, что теперь можете делать все по-своему?

Проанализируйте всю историю вашей любви. Попробуйте определить тот отправной пункт, когда вы из влюбленной пары превратились в вечно ругающихся супругов, каждый из которых делает все назло другому. С чем это связано? Какие ошибки допускали вы? А какие- ваш партнер?

Продумайте: с чем вы ни в коем случае не хотели бы мириться в дальнейшем? А на какие уступки готовы пойти ради сохранения отношений? Можете писать письма, адресованные вашему мужу – но не отправляйте их. В конце этого этапа перечитайте все свои письма и попробуйте сформулировать свое отношение к ситуации: хотите ли вы, чтобы ваш брак существовал дальше?

Набирайтесь новых впечатлений. Это – очень важное условие. Для того, чтобы изменить ваш брак, вы должны измениться сама. А для того, чтобы меняться, надо узнавать что-то новое. Поэтому постарайтесь посещать те места, в которых вы раньше не были, знакомиться с новыми людьми, делать непривычные для вас вещи.

Поймите, что ваши отношения уже никогда не будут прежними. Они могут быть лучше или хуже, но такими, как раньше – точно не будут. Какими бы вы хотели их видеть?

Будьте готовы к неожиданностям. Нет никакой гарантии, что ваш супруг после временной разлуки примет такое же решение, как и вы. Возможно, вы захотите сохранить брак, а он – нет, или наоборот. Уважайте его решение.

Обзоры премиальных автомобилей 2015 года с качественными фотографиями можно прочесть на сайте http://auto.ironhorse.ru/ct/lyuks. Здесь же представлены технические характеристики моделей, их особенности, а также отзывы реальных владельцев.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vasya_sever
Oct. 28th, 2015 09:40 am (UTC)
Вот это интересно
( 1 comment — Leave a comment )