?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы считаете себя идеальной женой? Увы, это не так. И вы, точно так же, как и другие женщины, совершаете эти ошибки в браке. Некоторые умудряются, набив шишки в начале семейных отношений, поднабраться житейской мудрости и опыта. И впредь не совершать ошибок в общении с мужем или хотя бы сводить эти ошибки к минимуму. Но таких – единицы. Большинство же из года в год ругаются, ссорятся и мирятся с мужьями. А все из-за своих собственных ошибок!

1. Так и должно быть

Он старается помочь и позаботиться о семье, как умеет. Пропадает на работе с утра до вечера. Выносит мусор без напоминания. Сам себе стирает носки… Вам такие поступки мужа кажутся пустяками, вы просто не обращаете на них внимания. А если муж тонко намекает вам, что его неплохо бы похвалить – вы возмущаетесь: «Ты не сделал ничего такого! Так и должно быть!»

Да, так и должно. Но что вам мешает оценить по заслугам старания мужа? Сказать: «Спасибо, милый» вам ничего не стоит, а для супруга тот факт, что вы заметили и отблагодарили его порыв, будет сигналом к новым хорошим делам. Если же вы обесцениваете его маленькие вклады в большое семейное дело, рано или поздно он найдет ту, которая сможет оценить его по достоинству.

2. Я сама все решаю!

Еще в начале семейной жизни вы четко дали мужу понять, что именно вы – хозяин в доме. То ли от непомерной любви к вам, то ли из-за мягкого характера он согласился играть вторые роли. Правда, время от времени он, как подросток, начинает бунтовать и огрызаться, но недолго. Ведь в положении подкаблучника есть масса плюсов: можно расслабиться и свалить на жену весь груз домашних, да и финансовых хлопот. Правда, жена изредка жалуется подружкам на то, что у нее не муж, а тряпка. Интересно, кто в этом виноват?..

3. Я обиделась!

Нет, вы не говорите эту фразу вслух, но всячески демонстрируете мужу свою обиду. Отворачиваетесь, когда он пытается обнять. Надуваете губы. Не готовите ужин. Супруг обескуражен и никак не может понять, что случилось. Может, вам плохо? Или вас обхамил водитель маршрутки? Даже если он додумается до того, что виноват сам, ему ни за что не догадаться, в чем именно он провинился. Эта тактика кажется вам правильной? До поры до времени она срабатывает, но рано или поздно мужу надоест, и он просто перестанет обращать внимание на ваше демонстративное поведение.

4. Ты совсем не любишь нашего ребенка!

Если муж и не проводит с малышом сутки напролет, то не потому, что он не любит его. Даже в том случае, если он дома, а не на работе, папаша, возможно, просто… не знает, как общаться с ребенком. Вместо того чтобы помочь мужу, подтолкнуть его к общению с чадом, вы моментально начинаете его упрекать в нелюбви. И чем старше ваш ребенок, тем сложнее становится – и вам, и супругу.

5. Он такой-сякой!

Не важно, кому вы жалуетесь на проступки мужа, главное – что этими жалобами вы впускаете в пространство вашей семьи постороннего человека – маму, подругу, коллегу. А делать этого категорически нельзя. Если муж узнает, что вы делились подробностями вашей интимной жизни с кем-либо, он перестанет вам доверять.


Друзья! Рекомендую вам компанию JMG Apartmens & Hotel, у которой есть такая услуга, как посуточная аренда квартир в санкт-петербурге. Комфортное жилье можно снять в различных районах города. Квартиры оборудованы бытовой техникой, необходимой для комфортного отдыха или работы. Рекомендую всем, кто регулярно бывает в Северной Пальмиру!