?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глобализация

Однажды, на заре своего студенчества, я купила толстую книгу, которая называлась «Метафизика глобализации». Не то, чтобы я в то время интересовалась глобализацией, просто странное название насколько заинтриговало меня, что я потратила на это чтиво свои последние гроши. Как ни стыдно признаваться, данный фолиант я так и не дочитала и для себя решила, что экстравагантное название – это такая коварная замануха для читателя.

Но теперь я задумываюсь о том, что в нём был смысл. Есть ведь что-то иррационально-тревожное в том, что некий унифицированный стиль приходит на смену культуре и традиции. На наших улицах эргономичные бетонные коробки вытесняют историческую архитектуру, из наших имён исчезают отчества, а в офисах царит беспощадный тимбилдинг в западном стиле. Целые фирмы зарабатывают перековкой обычных кадров в кадры евро-образца. Компания MDDM.PR, например, на сайте которой мне довелось недавно побывать, организовывает для персонала различных фирм тренинги и коучинги, которые помогают бизнесу выжить в нынешние трудные времена.

Что ж, хочется верить, что славяне смогут позаимствовать из западной модели ведения бизнеса только её достоинства и это действительно пойдёт на пользу как экономике, так и отдельным клиентам.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chervyach0k
Nov. 22nd, 2015 07:26 pm (UTC)
Доброго вечера) Как прошли выходные?
amonget78
Nov. 22nd, 2015 10:54 pm (UTC)
Интересный подход
wh0_are_u
Nov. 23rd, 2015 08:33 pm (UTC)
здорово!
( 3 comments — Leave a comment )