?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шуба как традиция

Наверное, в женской любви к мехам есть что-то первобытное. Может быть, в ней слышен отголосок того времени, когда наш далёкий пращур вернулся из леса в родное стойбище и с гордостью бросил к ногам своей подруги шкуру убитого пещерного льва. Какой женщине не нравится, когда мужчина совершает подвиги для неё? Ну или хотя бы не для неё, а для обустройства совместного быта…

Сейчас, разумеется, ковры, одеяла и шубы из львов никто не делает. Зато соболиные меха, которыми издревле славилась Русь — и которые даже использовались у нас в качестве денег — не теряют своей популярности среди модниц.

Во времена Советского Союза длинная шуба из соболя тесно ассоциировалась с богатством и роскошью, доступной лишь немногим. А в последние годы немалой популярностью пользуются шубы из норки фото и цены которых интересуют множество женщин разных возрастов.

Ведь традиционные фасоны этой верхней одежды претерпели значительные изменения. Теперь женщине, которой хочется носить меха, вовсе не обязательно принимать образ солидной матроны. Короткие шубки и жилеты из подстриженного или подкрашенного меха могут выглядеть лёгкими и молодёжными, не будут мешать двигаться или казаться неуместными в той или иной обстановке. В то же время, меха — это всё-таки меха. Они будут согревать в морозы, радовать глаз изысканными переливами, и, конечно, демонстрировать финансовое благополучие владелицы. И хотя с каждым годом у шуб появляются всё новые и новые синтетические аналоги, не похоже, что эта одежда скоро уйдёт в историю.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wh0_are_u
Nov. 26th, 2015 06:49 pm (UTC)
Доброго вечера!
( 1 comment — Leave a comment )