?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оранжерея

Были в гостях у одного отставного бизнесмена. В своё время человек руководил крупным холдингом, но в последние годы у него начались какие-то трудности и он свернул свою деятельность. Зачем нужна головная боль? Денег-то всё равно осталась целая куча, до конца жизни не потратить.

Купил небольшой участок на берегу озера. Не далеко от города, но и не слишком близко. Тишина. Природа. Построил небольшой домик, а к нему в качестве пристройки – просторную оранжерею с бассейном посередине. У человека хобби: любит экзотические растения и коллекционирует их. Под трёхметровыми прозрачными сводами его «парничка» вольготно растут пальмы и акации, гибискус и бугенвиллия, плюмерия и тамариск. В общем, много всего. Он даже устроил нам своеобразную викторину – «угадай растение». Я горжусь собой, кстати. Много угадала.

Поскольку условия наших широт для всей этой флоры не годятся, хозяин своих питомцев обогревает их и «досвечивает», когда солнечный день становится слишком коротким для них. Ну, то есть почти круглый год. Чтобы ни один фотон не пропал зря, все стены оранжереи пропускают солнечный свет и по минимуму пропускают тепло. Они сделаны из «энергосберегающих» стеклопакетов и прочного стеклокомпозита, который надежно удерживает всю конструкцию, а в одной из стен оборудованы теплые раздвижные двери. В общем, такую штуку своими руками и без участия профессионального архитектора не построишь. Зато – круглогодичное лето всегда под боком!

Всё-таки хорошо жить в загородном доме… особенно если у тебя есть возможность реализовать на своём участке вот такие смелые проекты.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bonds_wife
Nov. 28th, 2015 06:40 pm (UTC)
Красота

Edited at 2015-11-28 06:40 pm (UTC)
bonds_wife
Dec. 3rd, 2015 06:33 pm (UTC)
Привет-привет. Увлекательно пишите, захватывает. Жду новых постов от вас)
( 2 comments — Leave a comment )