?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дауншифтинг

Первые несколько лет после окончания школы, когда совмещение работы и учёбы в институте сводило меня с ума, я просто бредила идеей «дауншифтинга». Мне казалось, что в городе жизни нет, другое дело – в деревне, на воле. Бросить всё и уехать – что может быть заманчивее? В свободное время, когда оно у меня неожиданно появлялось, я с удовольствием изучала тематические сайты и мечтала о собственной избушке в глухой лесной чаще.

В моей избушке, думала я, непременно должен быть интернет и хорошее отопление. Ещё там должна быть большая пушистая собака: во-первых, чтобы не было скучно, во-вторых, опять-таки для тепла. Чем бы я кормила большую пушистую собаку – вопрос открытый. Ещё я мечтала просыпаться часов в девять, а лучше – в десять, после чего идти во двор и медитативно кормить кур. Очень странно, поскольку с пернатыми я общалась всё детство и прекрасно знала, что голодная курица начинает душераздирающе вопить часов в шесть-семь. Любой будильник курит в коридоре!

В общем, со студенческих времён мои мечты претерпели некоторые изменения. Я стала больше ценить городской комфорт и более трезво оценивать свои скромные возможности касательно ведения деревенского хозяйства. И всё-таки мне по-прежнему кажется очень привлекательной идея жить в своём отдельном доме, где больше простора, чем в квартире. Где под потолком висят гроздья сушёных яблок и метёлки мяты, а стены сделаны из настоящих, толстых деревянных брусьев, примерно таких http://ruspilstroy.ru/obreznoj-brus-150-na-150-na-6000.

Кстати, пару лет назад знакомые купили загородный дом из кирпича. С настоящим камином! Судя по фотографиям, выглядит очень представительно. Как раз так, как они любят. Но чуть начинаются заморозки – и внутри этого дворца находиться становится невозможно. Или дело в кирпиче, или в неправильной планировке камина. В общем, я бы предпочла деревянный дом со старой доброй русской печкой, которая может держать тепло целые сутки, а то и больше.

Но это снова только мечты.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
your_lifestyle
Dec. 11th, 2015 06:25 am (UTC)
Доброе утро и отличных дня!
Заглядывайте ко мне. Сегодня буду писать о предстоящих в эти выходные мероприятиях ;)
( 1 comment — Leave a comment )